Обед и Белка
Октябрь 20
Буквально за два дня — два кулинарных открытия:
- Гречку можно приготовить в мультиварке, да еще и с киноа — и будет отличный гарнир!
- Адыгейский сыр можно завернуть в нори и обжарить — вкууусно )
Вот как-то так:
Даже и рецепт особо писать не надо, по сути все уже рассказала.
Гарнир:
- 1 чашка гречки + 1 чашка киноа + 2,5 чашки воды (в след. раз попробую взять 3) — кладем все в мультиварку;
- включаем режим «каша»;
- когда запищит — идем есть :)
p.s. для тех у кого нет мультиварки — можно просто все сварить по отдельности, как написано на пачках с крупой, а потом смешать.
С сыром в нори все тоже просто:
- Режем адыгейский сыр на брусочки (я так понимаю, что берут именно этот сыр, так как он от нагревания не растекается);
- Нори режем на полоски, если нужно (у меня были уже нарезанные пластинки нори со вкусом кимчи);
- Замачиваем нори в воде, чтобы они стали мягкими;
- Оборачиваем сыр, кладем на сковородку и обжариваем (минут по 5-7 с каждой стороны).
- Можно еще перед обжариванием сыра положить на сковородку кунжут (я догадалась добавить кунжут уже во вторую очередь, и благополучно выложила все на тарелку кунжутом вниз )))) но он там есть!
Так как гречка у меня была уже вчерашняя, то я ее разогревала на той же сковородке, где жарила сыр, и добавила еще болгарский перец (только чтобы прогрелся, но не потерялся хрусткость).
И бонус:
— Что это ты делаешь?
— Кажется, то, что у нее в руках, это такая мышь! Готовимся!!