Обед и Белка

Обед и Белка

Буквально за два дня — два кулинарных открытия:

  • Гречку можно приготовить в мультиварке, да еще и с киноа —  и будет отличный гарнир!
  • Адыгейский сыр можно завернуть в нори и обжарить — вкууусно )

Вот как-то так:

Гречка с киноа, адыгейский сыр в нори

 

Даже и рецепт особо писать не надо, по сути все уже рассказала.

 

Гарнир:

  • 1 чашка гречки + 1 чашка киноа + 2,5 чашки воды (в след. раз попробую взять 3) — кладем все в мультиварку;
  • включаем режим «каша»;
  • когда запищит — идем есть :)

p.s. для тех у кого нет мультиварки — можно просто все сварить по отдельности, как написано на пачках с крупой, а потом смешать.

 
С сыром в нори все тоже просто:

  • Режем адыгейский сыр на брусочки (я так понимаю, что берут именно этот сыр, так как он от нагревания не растекается);
  • Нори режем на полоски, если нужно (у меня были уже нарезанные пластинки нори со вкусом кимчи);
  • Замачиваем нори в воде, чтобы они стали мягкими;
  • Оборачиваем сыр, кладем на сковородку и обжариваем (минут по 5-7 с каждой стороны).
  • Можно еще перед обжариванием сыра положить на сковородку кунжут (я догадалась добавить кунжут уже во вторую очередь, и благополучно выложила все на тарелку кунжутом вниз )))) но он там есть!

Так как гречка у меня была уже вчерашняя, то я ее разогревала на той же сковородке, где жарила сыр, и добавила еще болгарский перец (только чтобы прогрелся, но не потерялся хрусткость).

 
И бонус:

 
Белка

 

— Что это ты делаешь?

 

Охотится

 

— Кажется, то, что у нее в руках, это такая мышь! Готовимся!!

Метки: , , ,

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.