Суп с гречневой лапшой

Гречневая лапша встретилась в самом обычном Перекрестке. Примерно месяц я кидала на нее задумчивые взгляды, а потом все же решилась.
Рецептов с ее участием нашлось много, но в конечном счете я решила начать с «все сделаю по своему и узнаю, что будет».
А вышло вот что:

Суп был такой:
1) Половинку морковки порезала, чтобы она попадалась в супе, половину использовала как есть, чтобы потом выловить. Луковицу не стала резать, варила целиком. Баклажаны нарезала:

2) Морковь и лук сварила, потом добавила баклажаны и креветки. Креветки к сожалению были только такие: однажды вареные. Вопрос, можно ли бульон от таких креветок использовать для супа, меня интересовал всегда, вот и проверила:

3) Когда креветки сварились, они все были выловлены и отправились остужаться.
В кастрюлю была отправлена лапша, лаврушка, ароматный перчик. Все это варилось на минуту меньше, чем написано на упаковке.
4) Креветки были почищены, наполовину скормлены кошке, которая в стремлении их выпросить умудрилась прыгнуть на горячую плиту =/
5) Суп был заправлен чищенными креветками, зеленью, соевым соусом:

Ммм.. вышло довольно приятно))

Метки: ,

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.