Банан в сырнике
Август 16
Воспроизвела позитивный рецептик для завтрака:
- Красивый и приятный в готовке!
- Сладкий, но без сахара ღ
- Без белой муки!
- В духовке, без масла и сковородок ))
Еще не знаю что получится, но цвет уже классный, словно мороженное :)
И поверхность очень фактурная!
Есть еще нечего, а глаза и руки уже «позавтракали» ))))
Результат!
(Съеден с йогуртом, половинкой ложки меда и долькой лимона)
Как готовить:
- Начинка:
- Банан (сладкий, сахар не нужен, ура!) — 1 шт
- Корица/гвоздика
— Банан нарезается кусочками по 1 см, перед запаковыванием в сырник, каждый кусочек обминается до округлой формы. Дополнительная тактильная зарядка, и пальцы можно облизать после обминания :)
— В дополнение к рецепту обваляла овальчики банана в смеси корицы и гвоздики — в будущем можно класть больше специй!
- Сырник:
- Творог — 100 гр
- Изюм — 2 ст л
- Смородина (в рецепте был виноград, но в магазин было лень идти) — по объему как 5 шт виноградин :)
- Белок 1 яйца
- Разрыхлитель
- Гречневая мука (ура, не белая пшеничная) — 2 ст л
— Все кроме муки перемешивается в блендере, затем добавляется мука и замешивается тесто. Вышло довольно пластичное тесто, офигенного фиолетового цвета (привет, смородина!).
— Из теста делаются лепешечки, в которые заворачиваются кусочки банана. Руки мочила в воде, лепилось хорошо.
— Запекаем все это минут 15 при 180 градусах в духовке (никакого масла и сковородок, просто бумага для выпечки, ура!), затем обмазываем желтком от яйца и еще минут 5.
p.s. Источник рецепта http://vk.com/wall-35486195_76096
p.s-2. Получилось скорей 2 порции, чем одна ))) Эх ~