Банан в сырнике

Банан в сырнике

Воспроизвела позитивный рецептик для завтрака:

  • Красивый и приятный в готовке!
  • Сладкий, но без сахара ღ
  • Без белой муки!
  • В духовке, без масла и сковородок ))

Сырник с бананом

Еще не знаю что получится, но цвет уже классный, словно мороженное :)
И поверхность очень фактурная!
Есть еще нечего, а глаза и руки уже «позавтракали» ))))

Сырник с бананомРезультат!
(Съеден с йогуртом, половинкой ложки меда и долькой лимона)

Как готовить:

  • Начинка:
    • Банан (сладкий, сахар не нужен, ура!) — 1 шт
    • Корица/гвоздика
      — Банан нарезается кусочками по 1 см, перед запаковыванием в сырник, каждый кусочек обминается до округлой формы. Дополнительная тактильная зарядка, и пальцы можно облизать после обминания :)
      — В дополнение к рецепту обваляла овальчики банана в смеси корицы и гвоздики — в будущем можно класть больше специй!
  • Сырник:
    • Творог  — 100 гр
    • Изюм — 2 ст л
    • Смородина (в рецепте был виноград, но в магазин было лень идти) — по объему как 5 шт виноградин :)
    • Белок 1 яйца
    • Разрыхлитель
    • Гречневая мука (ура, не белая пшеничная) — 2 ст л
      — Все кроме муки перемешивается в блендере, затем добавляется мука и замешивается тесто. Вышло довольно пластичное тесто, офигенного фиолетового цвета (привет, смородина!). 
      — Из теста делаются лепешечки, в которые заворачиваются кусочки банана. Руки мочила в воде, лепилось хорошо.
      — Запекаем все это минут 15 при 180 градусах в духовке (никакого масла и сковородок, просто бумага для выпечки, ура!), затем обмазываем желтком от яйца и еще минут 5.

p.s. Источник рецепта http://vk.com/wall-35486195_76096

p.s-2. Получилось скорей 2 порции, чем одна ))) Эх ~

Метки: ,

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.