Один дзен-обед, или как фотографировать еду

Один дзен-обед, или как фотографировать еду

Суп с фенхелем и чесноком и салат с жаренными кабачками


 
Коротенький рецептик теплого салата с молодыми кабачками без привлекательной картинки:

  • Чуть-чуть обжарить молодой чеснок и красный перец в масле (у меня горчичное).
  • Добавить нарезанный длинными ломтиками молодой кабачок (шкурку не чистила).
  • Помешать, накрыть ненадолго крышкой.
  • Полить буквально ложкой бальзамического уксуса.
  • Посыпать луком (разрезаю луковицу на четвертинки и разбираю на лепески, а-ля Тай).
  • Разбить в это все яйцо и перемешать, чтобы оно не застывало единым монолитом.
  • Где-то в процессе посолить

Как только яйцо превратится в хлопья можно снимать и есть. Кабачок, хоть и полусырой, но очень нежный (видимо в силу молодости). Лук не пережаривается и чуть хрустит, что добавляет сочности (и ощущения Тайланда). Вкус вышел вообще довольно сбалансированный — никакой продукт не потянтул все на себя.

 

Есть важно палочками! Я поняла их главный смысл — палочки не дают закончить обед за два укуса, так как скользкие кабачки еще и поймать нужно в тарелке )) и тут-то как раз достигается дзен ощущение от такой еды )) Сидишь и внимательно созерцаешь, с какой бы стороны к ней подступиться, чтобы донести до рта.
 
p.s. Хотела сделать фотографию, но еда внезапно кончилась. Похоже, чтобы хоть что-то сфотографировать — нужно сначала подготовить место фотосъемки, и только потом начинать готовить еду =( Иначе этим оказывается совсем некогда заниматься.
 
Поэтому наступил день два! И пока я готовила новый для себя суп — было время попытаться подготовиться к фотосессии. Суп вышел не очень фотогеничный, но очень нежный и с интересным способом приготовления в виде запекания чеснока и фенхеля. Рецепт здесь. У автора фотографии явно лучше — мне есть к чему стремиться :)
 
Суп с фенхелем и чесноком и салат с теплыми кабачками

Метки: , , ,

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.