Горшочек вари!
Сентябрь 3
Я опять готова полюбить мультиварку. Несколько месяцев ей не пользовалась, так как казалось, что она переваривает еду (и хотелось более контактного способа готовки). А тут вдруг вновь решила попробовать, и вот что вышло (идея может быть адаптирована и под плиту):
Готовлю в пропорциях «на глаз», поэтому и рецепт такой же «всего положить по вкусу».
- Фасоль замочить на ночь.
На следующий день продолжаем готовить:
- Обжарить специи в масле (я жарю прям в мультиварке). Специи из области «какие нашла»:
— асафетида (кто не знает что это, может обжарить лук и чеснок и не париться)
— куркума
— зира (кумин)
— свежий розмарин (наверно не очень подходит к моему индийскому букету, но валялся в холодильнике, почему бы и не добавить). - Добавить туда же натертый имбирь.
- А потом нарезанную морковь.
- Совсем чуть пожарить, а далее выключить огонь и начать собирать все это в кастрюлю для финальной варки.
- Добавляем нашу фасоль (промытую), кабачок нарезанный кубиками и помидоры (помидоры я приводила в форму пюре, с помощью блендера).
- Доливаем воды, чтобы покрыть все насыпанное, и мб. еще пол сантиметра сверху. В первый раз я воды вообще не добавляла, так как помидор было много, и я думала этого пюре хватит. Но все ж фасоль от варки увеличивается и впитывает воду — было чуть сухо. Поэтому водички нужно долить.
- А дальше я включила волшебный горшочек в режим «тушеное мясо» и ушла ждать радостного «блюдо приготовлено, ку-ку!» в кухни. Если мультиварки нет, то вся кастрюля тушится на не оч сильном огне до готовности фасоли (про то, сколько варят фасоль, пишут обычно на пачке с фасолью).
- Готовое варево посыпала кориандром и оставила минут на 15.
- А в тарелке полила еще лимонным соком!
Получается такое пряное, густое… овощное рагу? ) Вкусно ))
И еще одна фотка, не могу решить, какая мне нравится больше, эта или первая: