Горшочек вари!

Горшочек вари!

Я опять готова полюбить мультиварку. Несколько месяцев ей не пользовалась, так как казалось, что она переваривает еду (и хотелось более контактного способа готовки). А тут вдруг вновь решила попробовать, и вот что вышло (идея может быть адаптирована и под плиту):

 
Фасоль!



 
Готовлю в пропорциях «на глаз», поэтому и рецепт такой же «всего положить по вкусу».

  • Фасоль замочить на ночь.

На следующий день продолжаем готовить:

  • Обжарить специи в масле (я жарю прям в мультиварке). Специи из области «какие нашла»:
    — асафетида (кто не знает что это, может обжарить лук и чеснок и не париться)
    — куркума
    — зира (кумин)
    — свежий розмарин (наверно не очень подходит к моему индийскому букету, но валялся в холодильнике, почему бы и не добавить).
  • Добавить туда же натертый имбирь.
  • А потом нарезанную морковь.
  • Совсем чуть пожарить, а далее выключить огонь и начать собирать все это в кастрюлю для финальной варки.
  • Добавляем нашу фасоль (промытую), кабачок нарезанный кубиками и помидоры (помидоры я приводила в форму пюре, с помощью блендера).
  • Доливаем воды, чтобы покрыть все насыпанное, и мб. еще пол сантиметра сверху. В первый раз я воды вообще не добавляла, так как помидор было много, и я думала этого пюре хватит. Но все ж фасоль от варки увеличивается и впитывает воду — было чуть сухо. Поэтому водички нужно долить.
  • А дальше я включила волшебный горшочек в режим «тушеное мясо» и ушла ждать радостного «блюдо приготовлено, ку-ку!» в кухни. Если мультиварки нет, то вся кастрюля тушится на не оч сильном огне до готовности фасоли (про то, сколько варят фасоль, пишут обычно на пачке с фасолью).
  • Готовое варево посыпала кориандром и оставила минут на 15.
  • А в тарелке полила еще лимонным соком!

Получается такое пряное, густое… овощное рагу? ) Вкусно ))

 
И еще одна фотка, не могу решить, какая мне нравится больше, эта или первая:

 
Опять фасоль

Метки: , ,

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.