Вопрос-ответ

Внезапно оказалось, что я участвую в акции и нужно написать 11 фактов о себе, и ответить на 11 вопросов )) А подписала меня на это z-ponedelnik. Вопросы легкими не показались, 11 фактов тоже не придумывается сразу, поэтому участвовать интересно ))

Начнем с вопросов:

1. Если встанет выбор «карьера или отношения», что ты выберешь?

С одной стороны я не карьерист и по служебной лестнице не лезу. С другой — работу я люблю, и это часть меня. И пока гораздо более длинная, чем какие-либо отношения, которые у меня были. Мне кажется, отношения, которые принуждают к выбору «или я, или твоя работа» — мне не нужны. С другой стороны, если любимый человек мне предложит переехать к нему в другую страну, или другую деятельности, которая тоже мне близка (хм, бросить работу, стать домохозяйкой и развивать свои хобби) — то работу я брошу :). Переезд уже был, работать я смогла удаленно ^_^.

2. Случай, о котором долго было стыдно вспоминать, а сейчас даже смешно.

Очень долго думала..) Не вспоминается мне такого, за что было стыдно )) Наверно потому, что я уже давно привыкла к мысли, что даже не самые удачные поступки полезны, хотя бы тем, что лучше так не делать. И любой опыт нужно ценить.

3. Как ты относишься к вегетарианству?

Положительно. Я сейчас и сама вегетарианка, но не по убеждениям, просто мясо не хочется. Но допускаю, что у кого-то могут быть и убеждения. Главное, чтобы вегетарианство одного человека заканчивалось там, где начинается свобода выбора другого человека. Наверно было бы здорово, если б в будущем все по своему выбору стали вегетарианцами (мне оно кажется полезным, да и животных убивать не придется), но пока этот выбор еще не наступил слишком для многих.

4. Какое твое любимое общественное место для еды (кафе, ресторан и пр.)?

Очень люблю кафешки, сложно было что-то выбрать. Поэтому пусть будет Люди как люди (за волшебные коктейли, например такие: Брусника, черная смородина, вишнёвый сок), и Central Park Café (за кровавую мэри в меню, пиццу, и салат из кружочков свеклы с фетой). Обе кафешки — довольно маленькие и уютные :)

5. Представь, что ты нашел/а на улице 1000$. Куда потратишь?

Наверно на все то же, на что трачу и зарплату: какие-нибудь курсы (рисование, готовка, танец, шитье), или прибамбасы для фотика, или какие-нибудь материалы для творчества. Я недавно 5000 в сумке нашла, которая в шкафу пол лета пустая валялась ))) Поскольку я себя обычно не ограничиваю в покупке «чего душа пожелает» и деньги не коплю, то с обретением еще 1000$ врядли уйду в отрыв ))

6. Коллекционируешь ли ты что-нибудь?

Долго вспоминала )) Наверно все же нет. Собираю ракушки, камушки, каштаны, но наверно это не «коллекционирую».

7. За какой партой сидел/а в школе?

За обычной! Третья в ряду по центру вроде ) Давно было.

8. Любимое время года?

Наверно весна, потому что все оживает и расцветает. Хотя все времена года чем-то нравятся.

9. Есть ли у тебя электронная книжка?

Нет, люблю читать с бумаги.

10. Кем мечтал/а стать в детстве?

Помоему невидимкой )) (и украсть видеомагнитофон). Вот так вот странно )))) А совсем совсем в детстве почему-то хотели работать на фабрике и шить женские колготки!

11. На какой вопрос ты хочешь ответить, но тебе его никто не задает?

Коварно, коварно, такое спрашивать! Пусть будет: «поехали с нами жить в Тай/Индию?» ))) Хех, а еще было бы прикольно ответить на: «Мне понравилась эта ваша штука, которую вы сделали, она продается?» ))

А теперь факты:

1. Я счастливый человек!
  2. Я могу выглядеть так, как сама придумаю, не оглядываясь на моду и боясь странно выглядеть
  3. Мне нравится еда — готовить, есть, смотреть на нее, фотографировать )) в общем со всех сторон
  4. Люблю хенд-мейд вещи (как чужие, так и свои)
  5. Я люблю свою работу (хотя и хочу ее поменять на более творческую, однажды)
  6. Пришла к мысли, что мне нужно что-то создавать своими руками, чтобы считать мою жизнь результативной
  7. Мне пока довольно сложно спеть (например) в присутствии других людей
  8. Я бы хотела на зиму поехать жить к морю (хотя бы на Украину, ну или в восточные страны)
  9. Мне бы было интересно отправиться куда-нибудь автостопом (в Питер! и там остановиться в хостеле! хех, два пункта в одном прям)
  10. Я больше не использую промышленные шампуни и предпочитаю их делать сама (из горчицы, ржаной муки, и всяких других интересных штук)
  11. Я хочу прожить 100 лет, обрести мудрости и учить чему-нибудь других людей. Пусть даже «печь пирожки» ))

Дальше, полагается передать эстафету следующим 11 друзьям, но у меня рука не поднимается на это)) Поэтому данная ветка распространения ответов на вопросы на мне прервется (ну или кто сам из друзей захочет поучаствовать).